Bunter Nudelauflauf

Zutaten:

  • 300g Nudeln
  • 1 Packung Buttergemüse
  • 200g Schmand
  • 150ml Milch
  • 2 TL Schnittlauchringe
  • 1 TL Gemüsebrüse
  • 150g Kochschinken (oder Putenbrust)
  • geriebener Gouda zum überbacken
  1. Koche zuerst die Nudeln bissfest.
  2. Das Buttergemüse gefroren mit etwas Wasser in einen kleinen Topf geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Butter geschmolzen ist und die Möhren weich sind.
  3. In der Zwischenzeit die Milch mit der Brühe verrühren und dann gut mit dem Schmand und Schnittlauch vermischen.
  4. Den Schinken oder die Putenbrust in kleine Würfel schneiden.
  5. Nimm eine große Auflaufform und gib die gekochten Nudeln, das Gemüse und die Schinkenwürfel hinein. Verrühre alles gut.
  6. Gib die Schmand Sauce zum Auflauf und rühre noch einmal durch.
  7. Bestreue den Nudelauflauf zum Schluss mit geriebenen Käse.
  8. Nun gibst du den Nudelauflauf für 20 Minuten in den 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen.
  9. Guten Appetit!